
Graças à pesquisa, Mato Grosso terá limão tahiti resistente à gomose
Cientistas selecionam porta-enxertos adaptados às condições do estado e com boa produtividade
A Embrapa Agroindústria Tropical realiza uma série de estudos e pesquisas que visam à inovação no sistema de produção do caju; novidades podem ser encontradas em publicações disponíveis no Infoteca Embrapa
Os resultados demonstraram que o risco de contaminação pela doença diminui na mesma proporção do crescimento do fruto, que se torna resistente quando atinge 5 cm de diâmetro
Pesquisadores da Embrapa analisaram um estabelecimento de referência em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) em relação à sustentabilidade, para servir de unidade demonstrativa de intensificação sustentável
Obra é organizada pelos pesquisadores Átila Francisco Mógor e Gilda Mógor sendo considerada um guia para o registro de produtos biofertilizantes no MAPA
Pesquisa realizada no âmbito do RCGI utiliza técnicas de forma inovadora e pode contribuir para a produção de etanol verde, sem emissão de dióxido de carbono
Pesquisadores estão usando luz síncrotron para estudar como o solo pode reduzir os gases de efeito estufa, reter mais umidade durante as secas e reter mais carbono orgânico do solo para maior resiliência das culturas
Consórcio Internacional do Genoma da Ferrugem Asiática da Soja acaba de tornar público o artigo referente aos avanços obtidos com o sequenciamento e motangem de três genomas do fungo causador da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi)
As vagas são para bolsas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) e para o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI)
Nas variedades silvestres, geralmente não comestíveis, os pesquisadores buscam genes de interesse para a produção agrícola relacionados a características como produtividade, resistência a doenças e maior teor de amido