
Mecanismo pode proteger tomate contra calor
Estudo da Universidade Brown revela fase crítica e mecanismos moleculares para tolerância a altas temperaturas
Estudo revela como o hormônio vegetal estrigolactona ativa genes fúngicos associados ao metabolismo de fosfato, apontando caminhos para melhorar a resistência de culturas e combater patógenos
Estudo revela que barreiras econômicas e estratégias insuficientes limitam a digitalização agrícola em regiões de pequeno porte, mas intervenções específicas podem aumentar a aceitação dessas tecnologias
Estudo sugere que a prática surgiu após a extinção dos dinossauros, impulsionado pela abundância de fungos e a escassez de plantas; domesticação completa das espécies teria ocorrido há cerca de 27 milhões de anos
Estudo identifica vias moleculares que regulam a abertura dos estômatos diante do aquecimento global, com implicações para a produtividade agrícola e o uso eficiente de água
Grupo que reúne pesquisadores da Unicamp, Embrapa e Universidade Tecnológica Federal do Paraná obteve mais de 90% de acurácia na discriminação entre amostras de diferentes produtores e estados brasileiros