Controle de capim-camalote em canaviais
Por Carlos Alberto Mathias Azania (IAC); Andréa Padua Mathias Azania (Procultivare); Eduardo José Tarralo Duartes, João Paulo Resende de Campos e Rodrigo Carvalho (IAC)
Fornecimento regular e contínuo de nutrientes para as plantas, menor frequência de aplicações em solos, redução de perdas de nutriente devido à lixiviação, imobilização e volatilização, além de eliminação de danos causados às raízes pela alta concentração de sais estão entre as vantagens da liberação controlada de fertilizantes em cana-de-açúcar
Na luta contra broca-da-cana, cigarrinhas da raiz e Sphenophorus levis, principais pragas em cana-de-açúcar, o melhor caminho reside na adoção do manejo integrado, com o uso de técnicas culturais, varietais, biológicas e químicas. Dentre as estratégias de controle biológico o emprego de fungos entomatogênicos tem papel relevante no combate a esses insetos
Manejo das adubações é uma estratégia eficiente, tanto do ponto de vista técnico quanto operacional, que se mostra cada vez mais importante nos resultados de produção de soqueiras de cana