Melhoramento Genético do Cafeeiro busca produtividade e qualidade sensorial nas lavouras mineiras
Coordenado pela Epamig, projetos de transferência de tecnologia contribuem para a popularização de novas cultivares entre os cafeicultores
Profissionais ligados a empresas de sementes em Goiás, Minas Gerais e São Paulo estiveram na Embrapa Arroz e Feijão para visitar campos de produção de semente genética do programa de melhoramento de feijão e discutir o manejo da cultura
Nova tecnologia, proveniente de um gene específico da bactéria Bacillus thuringiensis (Bt), apresenta elevada eficácia contra pragas lepidópteras, em especial a Spodoptera frugiperda e Diatraea saccharalis
Conhecimento deve acelerar melhoramento da espécie, mais conhecida como braquiária. Atualmente, o processo de desenvolvimento de uma nova cultivar demora mais de uma década
Ação faz parte do projeto conjunto de melhoramento de banana Cavendish para resistência à raça 4 Tropical do fungo, responsável pela doença murcha de Fusarium, a mais destrutiva da cultura e ainda sem controle definitivo
Uso de cultivares de alto padrão genético oferece ao produtor a possibilidade de ajustar o volume de sementes no plantio, ao mesmo tempo em que otimiza o uso de fungicidas e mantém a rentabilidade
Nas variedades silvestres, geralmente não comestíveis, os pesquisadores buscam genes de interesse para a produção agrícola relacionados a características como produtividade, resistência a doenças e maior teor de amido
Técnicos da Organização Internacional Ítalo-Latino Americana (IILA), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENA)-Colômbia e da Embrapa Meio-Norte discutiram a viabilidade de parceria entre as instituições