Pesquisa utiliza ar forçado no armazenamento de cebola para reduzir perdas causadas pela podridão bacteriana
Conduzida pela Epagri, a pesquisa foi desenvolvida durante três safras consecutivas, entre os anos de 2021 e 2023
A Indicação Geográfica (IG) é um registro conferido pelo INPI a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria
Comportamento de alta nas cotações foi verificado para batata, cenoura, cebola, banana, laranja, maçã e mamão comercializadas nas principais Centrais de Abastecimento em setembro
Entre as ações que receberão reforços destacam-se projetos de melhoramento participativo, aprimoramento de técnicas de produção, manejo fitossanitário e adaptação de diversos sistemas de cultivos
A cura é um processamento pós-colheita que faz a cicatrização das lesões das raízes, o que contribui para o aumento da vida útil e a manutenção do aroma, do sabor e da qualidade nutricional da hortaliça