
Fungo do arroz e bactéria podem mudar o controle de doenças
Estudo investigou a relação entre o fungo "Pyricularia oryzae" (causador da brusone) e a bactéria de solo "Streptomyces griseus"
Estudo revela como o hormônio vegetal estrigolactona ativa genes fúngicos associados ao metabolismo de fosfato, apontando caminhos para melhorar a resistência de culturas e combater patógenos
Estudo revela que barreiras econômicas e estratégias insuficientes limitam a digitalização agrícola em regiões de pequeno porte, mas intervenções específicas podem aumentar a aceitação dessas tecnologias
Estudo sugere que a prática surgiu após a extinção dos dinossauros, impulsionado pela abundância de fungos e a escassez de plantas; domesticação completa das espécies teria ocorrido há cerca de 27 milhões de anos
Estudo identifica vias moleculares que regulam a abertura dos estômatos diante do aquecimento global, com implicações para a produtividade agrícola e o uso eficiente de água
Grupo que reúne pesquisadores da Unicamp, Embrapa e Universidade Tecnológica Federal do Paraná obteve mais de 90% de acurácia na discriminação entre amostras de diferentes produtores e estados brasileiros
Dados se referem a Brasil, Argentina, Colômbia e Guatemala e foram apresentados pelo programa BIOEN-FAPESP durante seminário promovido pela Agência Internacional de Energia
Estudos coordenados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura tem o objetivo de executar e coordenar pesquisas para o aumento de produção e produtividade, e a melhoria da qualidade dos produtos