
Desafios no manejo da podridão parda no pessegueiro
A podridão parda é a principal doença de fruteiras de caroço, como é o caso do pessegueiro. Para controlá-la, uma das principais estratégias reside na adoção de tratamentos preventivos atrav&a
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos tem se tornado importante também na geração de emprego, em grandes empreendimentos para produç
Boa parte do abacaxi produzido no Extremo Sul da Bahia é originária da agricultura familiar, que comercializa seus produtos principalmente nas feiras livres ou para atravessadores que compram diretamente na propriedade.
Atualmente, em torno de 60 espécies de frutas nativas são conhecidas e utilizadas pela população tradicional que vive no Cerrado. Entretanto, o seu uso restringe-se, ainda, ao usuário local e de forma essencialmente extr
O gênero Psidium inclui cerca de 150 espécies, todas são arbustos ou árvores produtoras de frutos, nativas das Américas. Araçá é o termo utilizado no Brasil, de modo geral, para todos os Psidium selva