Doenças Desafios no manejo da podridão parda no pessegueiro A podridão parda é a principal doença de fruteiras de caroço, como é o caso do pessegueiro. Para controlá-la, uma das principais estratégias reside na adoção de tratamentos preventivos atrav&a 27.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Citros Citros: manejo de Helicoverpa armigera Problema grave em lavouras de soja, algodão, milho, tomate e feijão, a lagarta Helicoverpa armigera também afeta citros 20.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Frutas Importância do material propagativo na produção de videiras Intimamente relacionada à ocorrência de problemas fitossanitários, a longevidade dos parreirais depende em grande parte do tipo de material propagativo utilizado na implantação 08.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Frutas Quando realizar adubação no mamoeiro Bastante exigente em potássio, o mamoeiro necessita desse nutriente em quantidade adequada, principalmente nos estágios de florescimento e frutificação 24.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Como prevenir doenças de pós-colheita na cultura da videira Problemas na pós-colheita acabam por depreciar os cachos de uva e provocar perdas sérias na comercialização. É o caso da podridão de alternária, causada pelo fungo A. alternata 22.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Maturação controlada Amadurecimento rápido e queda de frutos na pré-colheita estão entre as características da cultura da macieira no Brasil, principalmente em relação à cultivar Gala 21.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Frutas Principais desafios do pomar de maracujá Causadas principalmente por bactérias, fungos e vírus, doenças estão entre os maiores entraves para a produção do maracujazeiro 09.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Controle eficiente da antracnose na manga A antracnose, causada por Colletotrichum gloeosporioides, tem poder de fogo para provocar sérios prejuízos à cultura da manga 08.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Frutas Controle químico do inseto vetor do greening Na luta contra o Greening, a doença mais destrutiva já registrada em citros no Brasil, o combate químico ao inseto vetor é uma das principais ferramentas disponíveis 07.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Frutos enegrecidos: manejo da podridão-preta-do-fruto do maracujá Causada pelo fungo Lasiodiplodia theobromae a podridão-preta-do-fruto em maracujazeiro favorece a ocorrência de problemas pós-colheita 01.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Máquinas Fruteiro e estreito Diversos tratores comercializados no Brasil podem ser considerados fruteiros ou estreitos. No entanto, a falta de dados oficiais dificulta a identificação correta deste segmento 23.05.2016 | 20:59 (UTC -3)
Maçã Supressão necessária Com a retirada dos principais inseticidas organofosforados no controle das moscas-das-frutas e a pressão pela ausência de resíduos nos frutos, combater a população de adultos é fundamental para reduzir a infesta&cc 20.05.2016 | 20:59 (UTC -3)
Opção rentável Recente e ainda pouco conhecido no Brasil, o mirtilo é uma fruta com bom potencial econômico e produtivo 20.05.2016 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Mosca-da-cereja: Uma Nova Ameaça Para a Fruticultura Brasileira Drosophila suzukii detectada no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas A podridão é branca Doença causada pelo fungo Botryosphaeria dothidea é problema sério em Santa Catarina. Ataca grande número de espécies de plantas ornamentais e frutíferas, como macieira, pereira, pessegueiro, nectarineiras, ameixe 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Tratos culturais em abacaxi – tratamento de indução da floração Pesquisador explica como uniformizar o florescimento e a frutificação do abacaxizeiro, concentrando a colheita num período curto e de melhor perspectiva econômica. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas MIP - Monitoramento e manejo Técnicas cada vez mais utilizadas para reduzir os danos causados pelas pragas têm que seguir técnicas para garantir a eficiência. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Melão - Água que nutre Aplicação de dióxido de carbono via irrigação melhora as características do fruto do melão. Estudo mostra que a aplicação de CO2 via água de irrigação influenciou positiva 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Manga - Adensada rende mais Plantio com espaçamento menor gerar mais retorno para o produtor do Vale do São Francisco. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Maracujá - Ameaça ao fruto Doenças causadas por fungos são um dos principais problemas do maracujazeiro, influenciando diretamente a produção. Lasiodiplodia theobromae, que atacava apenas frutos já colhidos, foi diagnosticado no campo e em alguns 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Mais produtividade na uva O Ethefon tem a capacidade de liberar gás etileno, que é considerado um hormônio vegetal capaz de induzir o florescimento, desbastar os cachos de uva e antecipar seu amadurecimento. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Broca do abacate A broca do abacate, Stenoma catenifer é um inseto é capaz de causar perda total de produção se não for controlado a tempo. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Manga - Resíduos no limite Para viabilizar exportações de manga, é necessário monitoramento constante dos limites máximos de resíduos de produtos fitossanitários. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Goiaba - Direto na seiva O psilídeo Triozoida sp. é um inseto sugador de seiva que causa sérios danos à cultura da goiabeira, comprometendo a produção. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Melão - Qualidade em tempo real Com o auxílio de equipamentos de última geração, pode-se registrar a ocorrência de danos mecânicos e variações de temperatura no momento em que elas ocorrem, contribuindo para a melhoria na qualidade f 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Novas culturas Lichia (Litchi chinensis Sonn.) e longan (Euphoria longan (Lour) Stued.) são filão no mercado de frutas raras. Conheça melhor essas culturas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Morango mais valorizado Técnica de armazenamento e transporte de morangos com CO2 melhora a qualidade do produto e o seu tempo de vida útil. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Plantando caju O sucesso de qualquer exploração frutícola depende de cuidados mínimos durante o plantio. Na cajucultura isso não é diferente. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)