Bioinsumo pode reduzir em 25% da adubação nitrogenada de cobertura do milho
Além de economizar o insumo, bioproduto incrementa a produtividade de grãos, em média, em 3%
Marcelo Morandi está representando a Embrapa na 27ª Conferência de Mudanças Climáticas da ONU (COP27), que ocorre de 6 a 18 de novembro em Sharm el-Sheikh, no Egito
Pesquisadora recebe prêmio na categoria “Vida e Obra”- em crédito de carbono e agricultura regenerativa - por sua trajetória de pesquisa focada em biodiversidade microbiana, microbiologia do solo e fixação biológica do nitrogênio
Índice de acerto nos resultados nas análises das amostras feitas nos Laboratórios de Nutrição de Plantas e Nutrição Animal da Unidade da Embrapa foi de 91,5%, considerado excelente e superior ao escore do ano anterior, de 86%
Técnica desenvolvida por grupo da Unicamp e colaboradores aumenta a eficiência de programas de melhoramento, reduzindo o tempo de seleção e os custos associados à genotipagem e caracterização das plantas
Em 2021, o País foi o maior exportador mundial de soja do planeta (91 milhões de toneladas); e terceiro maior produtor de milho e feijão (105 milhões e 2,9 milhões de toneladas, respectivamente)
Pesquisadores da Esalq-USP e colaboradores mostraram que a taboa é capaz de retirar de solos contaminados até 34 vezes mais manganês do que outras plantas encontradas em ambientes semelhantes
Estudo apresenta a avaliação do pedúnculo dos principais clones de cajueiro desenvolvidos pela Unidade, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura
XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins começa no dia 8 e prossegue até o dia 15 de outubro
A cura é um processamento pós-colheita que faz a cicatrização das lesões das raízes, o que contribui para o aumento da vida útil e a manutenção do aroma, do sabor e da qualidade nutricional da hortaliça
Realizada no âmbito do projeto Cinturão+Verde, pesquisa do FGVces realizou um diagnóstico do grau de vulnerabilidade e de exposição dos pequenos produtores da região do Alto Tietê, em São Paulo, às ameaças climáticas