Pimentas – muitos tipos, muitas opções
A palavra pimenta é usada indistintamente para descrever o conhecido condimento picante. Na verdade, este condimento pode ser elaborado com frutos de vários tipos de plantas que têm origens muito diferentes.
Com a evolução da atividade leiteira, tornou-se indispensável à necessidade de uma boa unidade produtiva, matéria prima de qualidade (alimento), bom produto (leite), baixo custo de produção e administra&cce
A ativação do mecanismo de defesa da planta ocorre por meio de uma cascata de eventos e sinais que se inicia no reconhecimento pela planta do agente agressor e culmina com a ativação das barreiras físicas e químic
O nitrogênio é um nutriente essencial para garantir a produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, especialmente na região dos Cerrados, onde sua disponibilidade no solo é um limitante para o desenvolvimento das cult
O sistema plantio direto foi estabelecido no sul do Brasil no final de 1960, com a disponibilidade dos primeiros herbicidas dessecantes, beneficiando-se muito dos resultados das pesquisas sobre adubação verde e plantas de cobertura.
A busca por novas fontes alternativas de combustíveis tem despertado o interesse de agricultores para o cultivo de plantas com características oleaginosas, dentre elas, destaca-se o Crambe – Crambe abyssinca.
Distúrbios metabólicos em animais de produção comumente estão associados a uma baixa produtividade e reduzido desempenho econômico. Por essa razão, busca-se minimizar os fatores que predispõe a essas
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos tem se tornado importante também na geração de emprego, em grandes empreendimentos para produç
No último século, a atividade humana alicerçou seu desenvolvimento em busca de atender a demanda por alimentos, bens de consumo e de capital e, como consequência intensificou a queima de combustíveis fósseis em pro
Os materiais de pinhão-manso que estão sendo implantados são geneticamente desconhecidos e desuniformes e não possuem garantias mínimas quanto à adaptabilidade ambiental e produtividade de cada genótipo.
Em Roraima, o agronegócio do arroz tem participação significativa na geração de emprego, renda e no Produto Interno Bruto (PIB), sendo uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas no Estado.