Frutas Para florir A compactação da panícula da mangueira causada pela aplicação do paclobutrazol, utilizado para induzir a floração, pode ser revertida com a aplicação de baixas doses de ácido giber&eacu 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Frutas No ponto certo Conhecer bem os aspectos da maturação do abacaxi é fator de fundamental importância para determinar a qualidade final do fruto. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Frutas Melão sem fungos As doenças fúngicas são extremamente prejudiciais ao meloeiro. Aprenda a controlá-las. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Frutas Embrapa investe em técnicas de biotecnologia para controlar nematóide da goiabeira Cultura de tecidos é uma ferramenta fundamental para clonar variedades dessa fruta resistentes aos nematóides de galhas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Fruteira Potencial: Cajazeira, mercado inexplorado A cajazeira (Spondias mombin L.) pode ser uma opção para cultivo de fruteias, devido a sua rusticidade, rapidez de crescimento e disseminação. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Como lidar com a resistência? A traça-das-crucíferas pode apresentar resistência a inseticidas. Veja dicas de especialistas para retardar essa situação. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Produção comprometida As viroses, um dos mais importantes grupos de doenças em batata, ocasionam, em casos mais severos, perdas superiores a 80% na produtividade. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Cancro - a ameaça constante O cancro cítrico, causado pela bactéria Xanthomonas axonopodis, é extremamente prejudicial aos pomares. Porém, diversas medidas podem ser adotadas para controlar o problema. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Banana - Folha sob ataque A Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola, é a mais grave doença da bananeira no Brasil; saiba como controlá-la. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Mais produção Os bioativadores são capazes de aumentar a qualidade dos frutos. Veja as vantagens dessa técnica. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Tomate Lucro com o gotejamento O sistema de gotejamento traz incremento de produtividade de 40% e redução de até 30% no gasto de água. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Melão direto pro lixo As doenças bacterianas são um dos problemas mais sérios na cultura do melão; o produtor deve ficar atento para que as bactérias não prejudiquem a sua produção. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Couve-flor: Técnica certa Pequenas dicas podem incrementar significativamente a produção da olerícola. Veja como produzir couve-flor, desde o preparo do solo e a formação de mudas até a colheita, não esquecendo da adubaç&atil 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Vírus em macieira Os produtores de maçã do Brasil devem estar sempre de olhos bem abertos para evitar a contaminação de seus pomares. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Banana: Ataque às folhas Sigatoka Negra pode causar grandes perdas no bananal. Controle preventivo e variedades resistentes são a solução. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Contra a murchadeira Controlar a murcha bacteriana é algo muito difícil, pois a bactéria pode permanecer no solo durante vários anos. Portanto, o aconselhável é a adoção de um conjunto de medidas preventivas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Tendências de mercado Comércio de sementes de pimentão está em expansão. Apenas o mercado nacional movimenta US$ 1,5 milhão. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Caju imprestável Prejuízos decorrentes da deterioração de amêndoas causada por fungos chegam a US$ 20 milhões por ano. Saiba como evitar esses danos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Duas ameaças para o melão Nematóides e viroses devem ser monitorados para garantir uma boa colheita de melão. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Guerra às viroses do mamão As viroses constituem o principal grupo de doenças que se manifestam no mamoeiro, ocasionando grandes perdas na produção, podendo chegar à destruição total das plantações afetadas, provocando a mudan 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Conhecendo o inimigo Pesquisas mostram peculiaridades da Vaquinha (Diabrotica speciosa) que podem auxiliar no controle da praga. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Pesquisa - Resistência à CVC O melhoramento genético pode ser o melhor caminho para se combater a clorose variegada dos citros, causada pela bactéria Xylella fastidiosa. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Tomate Tomate em chamas A requeima do tomateiro, quando não controlada, ocasiona prejuízos imensos aos produtores. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Tomate Pequena broca, grande rombo As perdas ocasionadas pela broca-pequena-do-tomateiro chegam, em média, a 45% da produção nacional. Portanto, toda a atenção para com essa praga é indispensável. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Alface - Baixa produção Diferentes tipos de vírus limitam a produtividade de alface no Brasil, conheça aqui alguns deles. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas As pragas da batata A caracterização morfológica, os aspectos biológicos, o hábito de vida, os danos causados e o manejo de pragas na batata são abordados por entomologista da Embrapa. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Morte ronda os citrus A morte súbita dos citrus preocupa os citricultores, pois com rapidez inviabiliza economicamente as plantas afetadas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Basta de nematóides na banana Existem diversas medidas de controle e estratégias de manejo que podem ser aplicadas contra esses microorganismos prejudiciais à cultura da banana. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)