Especifidades de cultivares de cenoura
Através do melhoramento genético a Embrapa Hortaliças tem se debruçado ao longo das últimas décadas sobre o desafio de desenvolver cultivares de cenoura adaptadas ao plantio em regiões do Brasil caracteriza
Causado pelo fungo Didymella bryoniae, o crestamento gomoso pode resultar em danos de até 100% em cucurbitáceas como melões, pepino partenocárpico e melancia, caso medidas eficientes de controle não sejam adotadas
O cultivo de cebola, como cultura principal, consorciado com alface, tem potencial para se transformar em boa alternativa de renda aos produtores. Mas para que essa técnica proporcione resultados satisfatórios é necessário pres
Ao produzir frutas de caroço, como pessegueiro, é importante estar atento a aspectos como a melhor combinação enxerto/porta-enxerto e aos efeitos de solo e clima presentes em cada região de cultivo
O uso da hidroponia em plantio comercial de alface tem crescido rapidamente no Brasil, como forma de aumentar a produção dessa hortaliça. Mas ao adotar esse sistema é importante atenção a fatores como escolha da t
A pinta-preta, causada por Alteranaria solani, é uma das doenças mais importantes na cultura do tomate. Manejá-la exige a integração de medidas que incluem o uso de fungicidas aplicados preventivamente ou assim que apare
O tomate é uma das principais frutas consumidas no Brasil, presente em saladas e molhos clássicos de massas, sendo também amplamente utilizado em dietas restritivas, já que cada fruto possui em média 25 calorias.