Requeima da batata e tomate
Por José Otávio Menten, Presidente do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) e Professor Sênior da ESALQ/USP
Acompanhamos os tratores U60 Cabinado, o R65 Cabinado e o R50 Plataformado trabalhando na produção de hortaliças e frutas, atividades que exigem tratores bem projetados, que consigam realizar manobras em espaços reduzidos e ter
O manejo cultural do espaçamento entre as plantas nas fileiras possui reflexos na produção de batata, tanto para semente como para o consumo. Já a prática da amontoa pode reduzir a incidência de esverdeamento dos t
Agente causal da mancha angular bacteriana em morangueiro, a bactéria Xanthomonas fragariae mostra-se viável mesmo sob frio intenso. É o que explica sua presença em folhas injuriadas pela geada, deixadas nas lavouras sob o sol
Comum em plantas daninhas e em culturas como tomate, batata e alface, Sclerotinia sclerotiorum, causador do mofo branco, também se hospeda em citros. Pela agressividade da doença, estudos são importantes para quantificar os poss&iacut
A produção de alho orgânico demanda conhecimentos e tecnologias que garantam a competitividade e a convivência com doenças como a mancha púrpura, causada pelo fungo Alternaria porri
A busca por cultivares resistentes é uma das principais estratégias para o combate da podridão-do-pé em mamoeiro. E para que essa resistência seja testada é importante que a planta seja submetida a uma inocula&cced
Por Leonardo Aquino, doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e é professor nas áreas de Produção Vegetal, Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas também na UFV