
Embrapa ensina a prevenir a contaminação da pimenta-do-reino
O Pará é o segundo maior produtor de pimenta-do-reino do Brasil
Com o avanço do desenvolvimento das lavouras, orizicultores mostram interesse em depositar o arroz em casca nas unidades de beneficiamento, com intuito de liberar os armazéns para a chegada da nova safra
Sistema visa ao monitoramento climático no estado, com a elaboração de produtos e informações para viabilizar o planejamento e atuar como suporte para medidas de curto, médio e longo prazo no setor agropecuário
Palestra abordará a utilização prática de agentes de biocontrole para controlar doenças de plantas, principalmente com o uso de Trichoderma e Bacillus nas culturas da soja, milho e algodão
Cidades de Goiás, Minas Gerais e São Paulo terão encontros presenciais para conhecer a nova solução, que supera tratamentos padrão ante a Tuta absoluta; estudos mostram alta eficácia ovicida, lagarticida e ação na fertilidade da praga
Intenção é disponibilizar uma visão sistêmica de produção e comercialização, de forma a favorecer a eficiência nos processos, a relação custo/benefício e o negócio competitivo e sustentável