Frutas Goiaba - Direto na seiva O psilídeo Triozoida sp. é um inseto sugador de seiva que causa sérios danos à cultura da goiabeira, comprometendo a produção. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Frutas Melão - Qualidade em tempo real Com o auxílio de equipamentos de última geração, pode-se registrar a ocorrência de danos mecânicos e variações de temperatura no momento em que elas ocorrem, contribuindo para a melhoria na qualidade f 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Batata Batata com laranja Produção de minitubérculos de batata-semente via plantio de broto livre de vírus e aumenta a renda de citricultores. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Tomate manchado A mancha-bacteriana, também conhecida como pústula-bacteriana ou crestamento-bacteriano, tem sido uma das principais doenças do tomateiro no mundo desde que foi descrita há mais de 80 anos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Novas culturas Lichia (Litchi chinensis Sonn.) e longan (Euphoria longan (Lour) Stued.) são filão no mercado de frutas raras. Conheça melhor essas culturas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Morango mais valorizado Técnica de armazenamento e transporte de morangos com CO2 melhora a qualidade do produto e o seu tempo de vida útil. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Plantando caju O sucesso de qualquer exploração frutícola depende de cuidados mínimos durante o plantio. Na cajucultura isso não é diferente. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Adeus à leprose A leprose dos citros é capaz de causar perda de 100% na produção se não houver o devido controle. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Armadilha ao furão Iscas com feromônio ajudam a controlar o bicho-furão-dos-citros (Ecdytolopha aurantiana). 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Coqueiro sob ataque O bicudo do coqueiro (Rhynchophorus palmarum) causa danos severos a cultura do coco. Porém, pode ser controlado com o uso de iscas de cana-de-açúcar e feromônio sintético. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Bom investimento O cultivo da batata-doce ocupa o sétimo lugar em importância de produção no mundo especialista comenta os principais aspectos desta cultura. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Mercado mundial A batata (Solanum tuberosum) é a quarta cultura em importância agrícola no mundo, seu mercado está em expansão. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Tomate Vírus no tomateiro Os geminivírus são extremamente prejudiciais ao tomateiro. Especialista fala sobre as maneiras de controlá-los. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Mamão protegido Fruta cultivada em ambiente protegido apresenta excelente retorno econômico. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Bergamota atacada por vírus As bergamoteiras atacadas por vírus apresentam sérias injúrias e perdem o seu potencial produtivo. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Uvas para exportar O uso de agroquímicos é indispensável à fruticultura. Porém, para que se possa exportar é necessário monitoramento do limite máximo de resíduos exigido pelos países importadores. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Substratos hortícolas Esses materiais são fundamentais para a fixação do sistema radicular e para dar suporte às plantas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Cebola: Um milímetro de puro problema O tripes (Thrips tabaci L) é a principal praga da cebola, chegando a causar perdas de até 50% na produção. Veja dicas para minimizar os prejuízos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Pragas no protegido Especialista mostra como fazer o correto manejo de artrópodes-praga no cultivo em ambiente protegido. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Tomate Murcha bacteriana Doses crescentes de composto orgânico aumentam a incidência de murcha bacteriana em cultivo de tomate. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Maçã Sempre em forma Maçã resiste por bastante tempo, desde que seja armazenada da forma correta. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Abóbora: Como no Japão Cresce o mercado e a produção silver de abóbora japonesa, uma boa alternativa para o produtor. No Brasil, o mercado de abóboras e morangas tem evoluído e se transformado em cultivos mais freqüentes do híbrido 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Míldio da Videira O míldio da videira, causado pelo pseudofungo Plasmopara viticola, provoca sérios prejuízos à viticultura, podendo destruir parcial ou totalmente os frutos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Tomate Longa vida, lucro maior Tomates de longa vida são uma boa opção para o agricultor, pois o fruto dessas cultivares possui vida pós-colheita prolongada, permanecendo firme e brilhante por um maior período de tempo. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Temível inseto A mosca-branca é capaz de atacar diversas culturas, causando danos diretos e indiretos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Podridão à vista Controlar a podridão parda em pessegueiro, causada pelo fungo Monilinia fructicola, é fator fundamental para a rentabilidade da lavoura. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Morte ronda bananeiras Controle a broca-da-bananeira (C. sordidus), principal praga desta cultura no Brasil, que causa a morte das plantas mais jovens e reduz a produção em até 80%. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Batata minada Especialista mostra como controlar a mosca minadora (Liriomyza huidobrensis) que, em níveis populacionais elevados, é capaz de inviabilizar o cultivo da batata. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)