
Manejo do brusone na cultura do arroz
Restrito inicialmente a áreas próximas ao litoral ou à beira de regiões montanhosas, o complexo da brusone se encontra atualmente disseminado pela maioria das regiões produtoras de arroz no Brasil
O uso dos agentes de controle biológico cresce em importância, com boas perspectivas para o seu emprego, tanto na forma natural, como por meio do controle biológico aplicado
Como principal fonte de carboidratos da dieta de parte dos brasileiros, o arroz é também fonte de proteinas. O consumidor está cada dia mais exigente e o mercado terá de se adaptar aos novos cenários.
Em Roraima, o agronegócio do arroz tem participação significativa na geração de emprego, renda e no Produto Interno Bruto (PIB), sendo uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas no Estado.
A identificação eficiente de indicadores apropriados para avaliar a qualidade do solo depende da habilidade em considerar os componentes múltiplos que determinam a sua capacidade em desempenhar suas funções, como a produ
Alternativas que aumentem a produtividade média da cultura, tanto em cultivos em terras altas (sequeiro) como em várzeas irrigadas são fundamentais para que a atividade se mantenha sustentável.