EUA avaliam fungicida fluoxapiprolina para uso em hortaliças e uvas

Ingrediente ativo combate doenças como míldio e requeima

13.08.2025 | 16:38 (UTC -3)
Revista Cultivar

A Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA) divulgou nesta terça-feira (13) uma proposta de registro para o ingrediente ativo fluoxapiprolina (fluoxapiprolin), fungicida de amplo espectro. A substância pode ser usada em cultivos de brássicas (cabeça e talo), hortaliças bulbosas, cucurbitáceas, hortaliças frutíferas, uvas, folhosas, vegetais com pecíolo e batatas.

Segundo a EPA, a fluoxapiprolina não apresenta riscos à saúde humana nem ao meio ambiente quando aplicado conforme as instruções do rótulo. A substância representa uma alternativa para o controle de doenças como míldio, requeima e podridão de fitoftora. A proposta inclui o registro de um produto técnico e um produto formulado de uso final.

O novo ingrediente ativo poderá integrar programas de manejo integrado de pragas (MIP) e ampliar as opções dos agricultores no combate a doenças fúngicas. A agência também divulgou avaliações de risco à saúde e ao meio ambiente, além de concluir que não há impactos para espécies ameaçadas, conforme determina a Lei das Espécies Ameaçadas dos EUA.

A EPA não exigirá novos dados para análise de riscos. Após o período de consulta pública, a agência decidirá se o registro atende aos critérios da Lei Federal de Inseticidas, Fungicidas e Rodenticidas. Caso positivo, o registro será finalizado.

No Brasil, a fluoxapiprolina já está em comercialização (veja aqui - Xivana Smart bula).

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