Esalq promove o Simpósio sobre Micronutrientes e Magnésio entre 4 e 6 de julho, em Piracicaba/SP
Continuando trabalhos de pesquisa e extensão sobre pós-colheita, industrialização e qualidade de pimenta, equipe do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA) da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da Universidade Federal de Pelotas/RS (Faem/UFPel), coordenada pelo professor Fábio Clasen Chaves, aproveitou a 11ª Feira da Pimenta, no município de Turuçu, para a execução de trabalho de investigação sobre preferências e perfil do consumidor de pimenta. O vice-governador do Estado do Rio Grande do Sul, Jorge Alberto Duarte Grill, também foi um dos entrevistados.
Secagem e melhoria da qualidade de pimenta vermelha são temas já pesquisados pelo DCTA, com apoio do Corede-Sul (Conselho Regional de Desenvolvimento) e da Secretaria de Ciência, Inovação e Desenvolvimento Tecnológico do RS (SCIT). Em 2011, a SCIT aprovou projeto de pesquisa “Agregação de valor, diferenciação e melhoria da qualidade de produtos de pimenta (Capsicum spp.) típicos da Região Sul do Rio Grande do Sul”, apresentado pelo Polo de Inovação Tecnológica de Alimentos da Região Sul, da UFPel, para estudos de propriedades tecnológicas da pimenta e desenvolvimento de novos produtos. Assim que forem liberados os recursos, a equipe de pesquisadores iniciará os estudos que visam melhorar a cadeia produtiva da pimenta como uma das estratégias de desenvolvimento da região.
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