Por que utilizar sementes de feijão?
Por Luciene Camarano, Murillo Lôbo Jr. e Sérgio Vaz da Costa, Embrapa Arroz e Feijão
O cultivo de feijoeiro em sucessão ao milho solteiro ou em consórcio com braquiária tem sido utilizado como estratégia para aumentar a produtividade da cultura. Contudo, para obter bons resultados, o produtor precisa estar aten
Estudo realizado com cinco cultivares de feijoeiro mostra o comportamento em relação ao ataque de insetos e os reflexos que podem ocasionar na produtividade da cultura.
Um dos principais fatores limitantes para a cultura do feijão em Rondônia é a mela ou teia micélica do feijoeiro, causada pelo fungo de solo Thanatephorus cucumeris. Os pesquisadores alertam que a doença dissemina-se rapi
Artrópodes fitófagos prejudicam a produtividade do feijoeiro e seus danos podem ser observados em quase todas as estruturas da planta, desde a semeadura até a colheita.
O texto descreve medidas adotadas para o controle das principais doenças da cultura transmitidas via solo: Mofo Branco (Sclerotinia sclerotiorum), Podridões Radiculares (Fusarium solani & Rhizoctonia solani) e Murcha de Fusarium (Fus