Mancha-aureolada do Café
Giulia Dinardo Miranda (FCAV/Unesp); Antonio Carlos Maringoni (FCA/Unesp); Luis Otávio Saggion Beriam (APTA); Rita de Cássia Panizzi (FCA/Unesp); Tadeu Antônio Fernandes da Silva Júnior (FCA/Unesp)
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Xanthomonas axonopodis pv. glycines (Xag) é uma bactéria que sobrevive em restos culturais deixados na superfície do solo, entre as estações de cultivo por até 210 dias. Nas sementes, a sobrevivência do patógeno pode ultrapassar dois anos, sendo esta considerada uma das principais formas de transmissão de Xag. Para produtores que sucedem o cultivo da soja com o trigo, estudos apontam que a rizosfera de plantas de trigo pode ser considerada um ambiente favorável à sobrevivência da bactéria.
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Por Luana Laurindo de Melo (Unesp); Marcos Giovane Pedroza de Abreu (Unesp); Tadeu Antônio Fernandes da Silva Júnior (Unesp)
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