Maior produtora SP e a terceira do Brasil, o café impulsiona a economia da região da Alta Mogiana
Produção da região, que compreende municípios de SP e MG, varia de 2 a 3 milhões de sacas de café ao ano
Pesquisa bibliográfica realizada pela Embrapa conclui pela boa perspectiva dessa prática visando à produção sustentável, um dos focos principais da agricultura moderna; estudo servirá para orientação dos produtores que desejem adotar esse método para conservação ambiental
Movimento preponderante dos preços da alface, batata, cenoura e tomate foi de queda na maioria das Centrais de Abastecimento, o que se reverteu em preços mais baixos também nos mercados de alguns estados
Evento será realizado de 22 a 24 de junho, no Cenarium Rural, em Cuiabá (MT), pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Embrapa e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-MT)
Segundo novas previsões do USDA, a produção brasileira de café arábica para 2021/2022 deve atingir 36,4 milhões de sacas, com alta exponencial, podendo chegar a 41,5m scs na safra atual (22/23)