Evento Seminário discute o cultivo de feijão em sistemas de produção de hortaliças A Embrapa Arroz e Feijão e parceiros realizarão o “Seminário Grãos na Agroecologia” nos dias 13, 20 e 27 de outubro, das 15h às 17h 05.10.2021 | 20:59 (UTC -3)
Alface Parceria Embrapa e Agrocinco deverá render novas plantas de alface e tomate Objetivo da Agrocinco é de, nos próximos anos, obter plantas de alface biofortificadas e de tomates resistentes a vírus 11.08.2021 | 20:59 (UTC -3)
Embrapa Pesquisadores da Embrapa ministram palestras em Seminário de Folhosas Seminário reunirá os principais representantes da cadeia produtiva de hortaliças folhosas para compartilhar informações sobre os avanços tecnocientíficos 03.08.2021 | 20:59 (UTC -3)
Agristar Dia de Campo da Agristar começa hoje com novidades para o setor de horticultura Evento online começa hoje, 20/07, e segue até quinta-feira, sempre a partir das 19h 20.07.2021 | 20:59 (UTC -3)
Embrapa Embrapa e IDR-Paraná iniciam parceria para treinamento e validação de cultivares Cultivo orgânico e protegido estão entre os temas definidos pelo programa 02.07.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Pesquisa usa partes de bactérias para induzir resistência no tomateiro Método inédito reduziu em 45% a severidade da mancha-bacteriana nas plantas 29.06.2021 | 20:59 (UTC -3)
Cebola Maior oferta de cenoura e de cebola levam a preços mais baixos no atacado Já batata e tomate não demonstraram movimento uniforme em suas cotações entre as Ceasas analisadas 17.06.2021 | 20:59 (UTC -3)
Mercado Valorização de fertilizante eleva custo das hortaliças em 2021 Alta nos custos de produção na agropecuária nacional foi expressiva em 2021, impulsionada especialmente pelo câmbio e pela maior demanda por insumos 14.06.2021 | 20:59 (UTC -3)
CNA debate autocontrole e padrões de classificação no setor de hortaliças Foi discutido o Projeto de Lei n.º 1293/2021, do Poder Executivo, que dispõe sobre autocontrole e os possíveis desdobramentos para o setor de hortaliças e flores 09.06.2021 | 20:59 (UTC -3)
Alltech Aminoácidos auxiliam na redução de perdas de folhosas em períodos de geadas Estresse ocasionado pela queda nas temperaturas provoca a queima das folhas, causando prejuízos ao produtor 07.06.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças e Frutas Agricultores se reinventam e encontram novas formas de chegar ao consumidor durante pandemia Entrega em domicílio, marketing digital e aproveitamento integral dos produtos foram alternativas encontradas para inovar; orgânicos cresceram 30% no período 02.06.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Melhoramento genético pode gerar alimentos mais nutritivos e evitar desperdício Técnica permite obter benefícios como hortaliças mais resistentes e frutas mais saborosas 20.05.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Alfaces consorciadas apresentam bom desempenho em sistemas agroflorestais Resultados apontam para a viabilidade de produzir hortaliças em SAFs, aliando produtividade à sustentabilidade 18.05.2021 | 20:59 (UTC -3)
Manejo Joaninhas são eficientes no controle de pulgões em hortaliças Pesquisadora do IB, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, dá dicas para manter o ambiente adequado para a criação desses besouros do bem 05.05.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Maior oferta e diminuição no consumo impactam nos preços das hortaliças Preços das principais hortaliças comercializadas no atacado em março registraram queda; reflexo de uma maior oferta nos mercados aliado a uma diminuição no consumo 15.04.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Publicação da Embrapa aborda como identificar pragas em brócolis e couve-flor Publicação facilita o reconhecimento preciso de insetos e moluscos comumente encontrados nos cultivos dessas hortaliças 09.04.2021 | 20:59 (UTC -3)
Produção de hortaliças folhosas ganha normas e selo de certificação Adesão e cumprimento das normas garante concessão do selo “Brasil Certificado”, que atesta o uso de boas práticas agrícolas, ambientais e trabalhistas na cultura 30.03.2021 | 20:59 (UTC -3)
Pesquisa Estudo inédito da Conab analisa dados da produção de hortaliças no DF e Entorno Resultado apontou uma produção de aproximadamente 94 mil toneladas de batata, 44 mil toneladas de cebola e 135 mil toneladas de tomate 24.02.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Ingrediente essencial do prato do brasileiro, a batata enfrenta desafios no campo Para produzir mais é necessário proteger a produção, controlando os seus inimigos naturais 23.02.2021 | 20:59 (UTC -3)
Embrapa Guias de campo da Embrapa auxiliam identificação de pragas em cultivos de hortaliças Quatro novos guias de campo trazem informações sobre insetos, ácaros e moluscos 09.02.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Tomates estão mais baratos e cresce a exportação de frutas Dados são do 1º Boletim Prohort, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) 27.01.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Batata é a olerícola com maior área no RS Batata, aipim, couve-brócolis, alface e cebola são as principais olerícolas produzidas no Rio Grande do Sul em área cultivada 26.01.2021 | 20:59 (UTC -3)
Embrapa Embrapa disponibiliza publicações relacionadas a perdas pós-colheita de hortaliças Publicações envolvem levantamentos sobre perdas de hortaliças realizados no período de 2017/2019 pelos pesquisadores da Embrapa Hortaliças 06.01.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Manejo de nematoides em batata Medidas integradas de manejo são impositivas, uma vez que nenhuma prática de controle isolada trará benefícios satisfatórios 30.12.2020 | 20:59 (UTC -3)
Doenças Manejo integrado de doenças na batata Como os efeitos do controle químico podem ser alavancados através da adoção do manejo integrado de doenças (MID) na cultura da batata 30.12.2020 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Mercado das hortaliças e as expectativas para 2021 são temas de evento online da Agrivalle ANAPA e ANACE participa do Agro em Debate e traz dados e conselhos ao produtor de HF 10.03.2021 | 20:59 (UTC -3)
Hortaliças Secretaria da Agricultura discute melhoria na infraestrutura para atender produtores de cebola de SC Santa Catarina responde por aproximadamente 30% da produção brasileira de cebola 19.02.2021 | 20:59 (UTC -3)
Abertas inscrições para o curso 'Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita' O conteúdo será exposto por meio de 15 videoaulas e, ao final, haverá um seminário em formato de webinar com todos os profissionais para tirar as dúvidas dos participantes 04.02.2021 | 20:59 (UTC -3)