CRAS Agro inicia o processamento de sementes de amendoim para distribuição
Variedades serão divididas em lotes para a multiplicação de novas sementes e também para a produção de grãos
Cultivo desta leguminosa em áreas de renovação do canavial contribui para a conservação, a recuperação e enriquecimento do solo e o controle de pragas e plantas daninhas, elevando a produtividade
De olho no mercado externo, destino de aproximadamente 40% do total produzido no país na última safra, agricultor da leguminosa buscou aprimoramento tecnológico também no uso de sementes e equipamentos
Produtores de mudas e sementes interessados em propagar as cultivares de amendoim BRS Oquira (mudas) e a BRS Mandobi (sementes), e utilizar a marca “Tecnologia Embrapa” podem se cadastrar para adquirir os lotes lançados pela Embrapa
Prêmio visa reconhecer as teses mais relevantes e que obtiveram maior destaque perante a comunidade acadêmica e científica defendidas nos programas de pós-graduação, assim como estimular a excelência na pesquisa científica e tecnológica
As chamadas pulses, como feijões, grão-de-bico, lentilha e ervilha, e as colheitas especiais, como gergelim, amendoim, milho pipoca, têm despertado o interesse dos produtores do Mato Grosso como alternativas para diversificar o sistema de produção