Tribunal de Justiça da União Europeia decide caso evolvendo neonicotinoides
A avaliação refere-se à possibilidade de os estados-membros estabelecerem autorizações temporárias para pesticidas
A produção de café em São Paulo deverá atingir 4,7 milhões de sacas de café arábica beneficiado, sinalizando um volume 7,7% maior que o da safra anterior. O grão deverá ocupar 175,8 mil hectares de área em produção no estado, representando redução de 12% em relação ao último ciclo. As informações são do 1º Levantamento da Safra de Café 2023, publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), na quinta-feira (19/01).
A perspectiva de redução no parque cafeeiro paulista em comparação ao ciclo passado ocorre principalmente em razão de erradicação de lavouras velhas ou pouco produtivas e substituição de cultivo, especialmente por espécies anuais de maior rentabilidade, como graníferas de verão. O aumento do custo de produção e as recentes frustrações nas safras passadas, com perdas expressivas de produção do café por adversidades climáticas, também frearam parte do setor produtivo.
Quanto às condições gerais das lavouras em campo, no geral, a presente safra tem oscilações ao longo do ciclo, mas deve ser melhor que a temporada passada, com indicativos de recuperação da cultura depois de uma série de intempéries nos últimos dois anos.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
A avaliação refere-se à possibilidade de os estados-membros estabelecerem autorizações temporárias para pesticidas
Por meio de projeto apoiado pela FAPESP, pesquisadores da PollinTech estão desenvolvendo estratégia de polinização da flor do grão guiada pelo odor; empresa foi uma das participantes do 22º Programa PIPE em Empreendedorismo de Alta Tecnologia
Com o tema “Arrozeiros como produtores multissafras”, a 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas ocorrerá de 14 a 16 de fevereiro na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS)