Professor do Curso de Zootecncia da UFPel participa de encontro de líderes em Montevidéu
Os interessados em marcar presença, com produção teórica, no 3º Seminário de Gestão Ambiental na Agropecuária, integrante da programação da edição 2012 da Feira Internacional de Tecnologia para o Meio Ambiente (Fiema Brasil), deve se apressar. O período de inscrição de trabalhos a serem submetidos ao Seminário, que acontece dias 25 e 26 de abril do próximo ano, em Bento Gonçalves, encerra-se dia 20.
Podem ser submetidos à avaliação do Comitê Científico do evento artigos completos sobre qualquer tema ligado à gestão ambiental (confira relação abaixo). Eles devem ter até oito páginas, incluindo gráficos, tabelas e imagens, e abordar resultados experimentais ou estudos de caso. Os trabalhos aprovados pelo Comitê serão publicados nos anais do Seminário, em CD-ROM, e serão expostos, no evento, na forma de cartaz (pôster). Não há limite de número de artigos – que devem ser apresentados em português, espanhol ou inglês – por autor. Podem se inscrever professores, estudantes, pesquisadores, técnicos de instituições públicas ou privadas, empresários e produtores.
O chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, pesquisador Alexandre Hoffmann, anota que é a primeira vez que o Seminário terá uma seção de trabalhos. “Consideramos que é uma evolução qualitativa para o Seminário o fato de, além de contar com uma intensa e bem-focada programação técnica, estar sendo dada oportunidade aos participantes de apresentarem resultados de pesquisa, diagnósticos e estudos de caso”, observa ele. “Isso enriquece o evento”.
As inscrições devem ser feitas em
. Na mesma página, está disponível documento orientando quanto ao formato de apresentação dos trabalhos.
A Embrapa Uva e Vinho é a organizadora do Seminário de Gestão Ambiental na Agropecuária, desde sua primeira edição, em 2008.
Os trabalhos a serem inscritos no 3º Seminário de Gestão Ambiental na Agropecuária podem abordar um ou mais dos seguintes temas:
a) Gestão ambiental na agropecuária;
b) Metodologias de avaliação e/ou mensuração do impacto ambiental na agropecuária;
c) Tecnologias para redução do impacto ambiental;
d) Tecnologias para gestão de resíduos sólidos e líquidos na atividade agropecuária;
e) Relatos de casos de diagnósticos e de redução do impacto ambiental (produtores, associações, instituições públicas, universidades etc.);
f) Tecnologia de aplicação de agrotóxicos;
g) Avaliação sócio-econômica de ações de redução do impacto ambiental.
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