Experiência brasileira na produção de algodão será compartilhada com o Peru

10.05.2013 | 20:59 (UTC -3)
Palova Souza Brito

Até o próximo dia 14 de maio, uma missão composta por técnicos brasileiros e do Escritório Regional da FAO estará em visita ao Peru para reuniões com diversos representantes do governo e de pequenos agricultores para compartilhar experiências no melhoramento da cadeia produtiva de algodão visando a melhoria das condições de vida desses agricultores. Este intercâmbio é parte do fortalecimento da Cooperação Sul-Sul que vem impulsionando o Governo do Brasil com os países membros ou associados do MERCOSUL. Peru é um dos países associados.

Para a FAO, o fortalecimento do setor algodoeiro é fundamental pois contribui para a geração de renda e de empregos, eixos para alcançar a segurança alimentar e nutricional e elevar a qualidade de vida da população.

A missão é composta por técnicos da Embrapa, representantes da Agencia Brasileira de Cooperação Técnica do Ministério das Relações Exteriores do Brasil (ABC/MRE), técnicos do Escritório Regional da FAO para a América Latina e Caribe e técnicos da FAO no Peru.

Segundo dados do Ministério da Agricultura do Peru, estima-se que o setor algodoeiro havia empregado mais de 68 mil agricultores familiares em todo o país em 2011.

A missão também fará visitas de campo nas regiões de Lambayaque, Ica e San Martin para trocar experiências com produtores de algodão em sistemas de produção, processamento e transformação da fibra.

O Peru possui uma ampla cultura de produção e aproveitamento da fibra de algodão, um dos principais insumos da produção têxtil peruana. De acordo com dados do MINCETUR, a cadeia agro-têxtil emprega de forma direta 350 mil pessoas em todo o país, o que representa 1,6% do PIB global do país segundo cifras do Ministério da Produção.

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