Carne bovina representa o quarto maior faturamento das exportações de São Paulo

17.01.2011 | 21:59 (UTC -3)

São Paulo é o maior exportador de carne bovina do Brasil, com representatividade de 40% em 2010, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

 

Apesar de não possuir o maior rebanho bovino do Brasil, São Paulo tem um grande parque industrial para o abate e processamento/industrialização da carne, além de uma boa estrutura logística de exportação.

 

As exportações de carne bovina são muito importantes para São Paulo. Ao longo de 2010 a carne bovina foi o quarto produto mais exportado pelo estado, com representatividade de 2,3% do faturamento de todas as vendas externas paulistas.

 

A carne bovina ficou atrás dos resultados com as exportações de açúcar (16,5% do total considerando açúcar bruto e sacarose), aviões (5,8% do total) e automóveis (2,42% de todas as exportações).

 

Na comparação com o resultado de 2009, as exportações de carne bovina de São Paulo cresceram 36%.

 

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025