Carne bovina brasileira no Chile

04.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) estima que o Brasil poderá exportar até 100 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina, ao ano, para o Chile.

"É um belo número, equivalente a 400 mil cabeças de boi gordo ou a 5% do total de carne bovina exportado pelo Brasil", comentam os analistas da Scot Consultoria.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Chile deverá importar, ao todo, 135 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina este ano.

"O Brasil tem, portanto, potencial para responder por 74% do abastecimento chileno, desbancando os concorrentes (Paraguai, Argentina e Chile) que, hoje, estão priorizando a União Européia. É só trabalhar direito", destacam.

Fabiano Tito Rosa

Scot Consultoria -

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025