Baixa oferta pressiona frigoríficos a pagarem mais pelo boi gordo em MG

21.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

Assim como em São Paulo e outras praças, o preço da arroba do boi gordo subiu na

última quarta-feira (20/05) em Minas Gerais, em praticamente todas as regiões do Estado.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, houve alta de R$1,00/@. Com isso, os negócios ocorreram a R$72,00/@, a prazo para descontar o funrural, na região do Triângulo Mineiro, e a R$73,00/@, a prazo, livre de impostos na região de Belo Horizonte.

Diante dos preços menores que os frigoríficos vinham pagando, o pecuarista reduziu a oferta de gado para abate aproveitando o finalzinho das pastagens.

A dificuldade de compra de animais terminados, por sua vez, forçou os frigoríficos a pagarem mais para preencherem as escalas de abates que, em geral, estão fechadas até a próxima segunda-feira, dia 25 de maio.

Depois da desova de animais observada neste final de safra, a oferta de animais começa a reduzir e os preços tendem a firmar.

Rafael Ribeiro de Lima Filho

Scot Consultoria

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