Ociosidade das indústrias frigoríficas
As portarias que autorizam o zoneamento agrícola para a cultura do café na Bahia e em Minas Gerais, safra 2009, foram publicadas nesta quarta-feira (19/08), no Diário Oficial da União (DOU).
O objetivo do estudo é identificar os municípios aptos e os períodos de semeadura com menor risco climático.
Para o cultivo do café, as condições hídricas e de temperatura são os fatores que mais influenciam na produção. Temperaturas entre 18º e 23º C são ideais para a cultura.
Na Bahia, o plantio está concentrado na região oeste. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima a produção baiana em 1,9 milhões de sacas beneficiadas, para a safra 2009. Já Minas Gerais, maior produtor nacional, deverá alcançar 18,9 milhões de sacas de café arábica beneficiado.
Confira a íntegra das portarias sobre o zoneamento para:
Nº 192 - Café na Bahia
Nº 193 - Café em Minas Gerais
Fonte e informações adicionais: Mapa -
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura