Manejo integrado é fundamental para controlar pragas
A estiagem atípica que atingiu as tradicionais regiões produtoras de café no Brasil provocou sérios danos às lavouras, e isso trouxe efeitos agronômicos negativos para a cultura. “O estresse hídrico causa importantes transtornos fisiológicos ao vegetal, uma vez que ocorre redução de seu metabolismo e consequente queda na produtividade e na qualidade de grãos”, explica Fransérgio Batista, gerente de desenvolvimento de produto da Aminoagro.
Diante deste cenário, os produtores de café podem fazer uso de algumas ferramentas para amenizar esses efeitos. “Com os bioestimulantes, conseguimos ativar o metabolismo vegetal, melhorando desta forma, a produtividade e a qualidade dos grãos; os mais conhecidos são os aminoácidos, os hormônios vegetais e os ácidos orgânicos”, diz Batista.
Dentre os produtos que compõem o portfólio da empresa, a Aminoagro recomenda a aplicação de Aminoagro Folha, Aminoagro Alga+ e Aminoagro Complex Café, que estão sendo apresentados ao cafeicultor na Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura (Fenicafé) 2014, de hoje (18/3) até quinta-feira, 20/3, em Araguari/MG. “Com essa combinação de bioestimulantes e nutrientes essenciais para a cultura do café, conseguimos suavizar os efeitos prejudiciais causados pelo estresse hídrico”, completa Batista.
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