
Livro da Embrapa detalha sinergias de mudança da agricultura amazônica
O açaí é um dos principais produtos da agricultura e do extrativismo na Amazônia
Pesquisadores gaúchos testam produto a base de uva que aproveita resíduos da indústria vinícola e pode otimizar aplicação de químicos diminuindo doses necessárias
Estudos premiados trabalham na análise de sementes da soja a partir da aplicação de termografia por infravermelho e do mapeamento do genoma a fim de localizar regiões de resistência ao complexo de percevejos
Um subprojeto dentro da Rede AgroParaná tem utilizado um simulador de chuva para obter indicadores relacionados à erosão. O equipamento abrange 12 pequenas parcelas nas quais há diferentes sistemas de cultivo
Objetivo foi apresentar a realidade local à pesquisadora para a proposição conjunta de projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, com foco em desenvolvimento territorial e sustentabilidade social, no âmbito da cooperação Brasil-França
Prêmio visa reconhecer as teses mais relevantes e que obtiveram maior destaque perante a comunidade acadêmica e científica defendidas nos programas de pós-graduação, assim como estimular a excelência na pesquisa científica e tecnológica
Pesquisadores da Embrapa Café, em conjunto com profissionais de instituições de pesquisa parceiras, estão avaliando metodologia que otimiza a seleção de genótipos superiores com características agronômicas de interesse da cafeicultura
Análise dos dados de precipitação mostra informações que em conjunto com dados da variabilidade espacial das chuvas pode permitir a implementação de soluções estratégicas para os problemas de alagamentos, inundações e deslizamentos
Livro apresenta o histórico e a trajetória que levou ao reconhecimento da Indicação de Procedência (IP) para os vinhos da Campanha Gaúcha, concedida em 2020, pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)