Bovinos de Corte Livres do carrapato Os carrapatos causam perdas de 8 dólares/cabeça/ano no Brasil e a seleção de animais geneticamente resistentes aparece como a melhor alternativa para amenizar o problema. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Bovinos de Corte Alimento barato A forragem produzida ainda é a opção mais econômica de volumoso para bovinos de corte. Veja aqui quais são as outras opções. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Bovinos de Corte Peste do olho A ceratoconjuntivite infecciosa dos bovinos tem grande impacto econômico, desenvolve-se rapidamente e pode prevalecer durante meses. Veja aqui como controlá-la. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Bovinos de Corte Melhores resultados no confinamento O confinamento de bovinos aparece como uma boa alternativa para intensificar a produção e melhorar a rentabilidade. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Quando castrar bovinos A decisão sobre a castração deve ser tomada levando-se em consideração o sistema de produção, a raça, o tipo de alimentação, a idade de abate e o destino da produção. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Controlando a verminose Medicamento homeopático para controle de vermes, moscas e bernes vem conseguindo bons resultados contra a resistência dos parasitos, sem comprometer a qualidade e sem deixar resíduos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Tecnologia de futuro A seleção de bovinos resistentes à verminose poderá colaborar com a redução dos custos de controle antiparasitário e proporcionar maior retorno econômico da atividade pecuária. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Carne com diferencial qualitativo Para obter melhores preços, é fundamental a organização dos elos da cadeia produtiva para buscar novas alternativas de comercialização ou a superprodução se refletirá em achatamento dos pre&cc 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Remuneração diferenciada Criadores que produzem animais precoces, no RS, estão conseguindo bonificação de 10% no preço de venda, em função da qualidade e maciez da carne. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Carne saudável A produção brasileira, 100% natural, agrada o consumidor internacional, mas a degradação das pastagens já é uma ameaça ao crescimento. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Pasto de alto potencial Estudo realizado no Mato Grosso mostra que com pastagens formadas por capins do gênero Panicum, consorciadas com leguminosas, é possível obter rendimentos de carne de 325 a 560 kg/ha/ano. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Plantas que matam Na região Sudeste, existem diversas plantas tóxicas que podem causar intoxicações em bovinos. Em alguns casos, a morte do animal ocorre em menos de 12 horas, por convulsão. Veja aqui quais são as mais perigosas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Difícil prevenção No Brasil, não existem vacinas para prevenir a tricomonose genital bovina e a melhor forma de controlar a epidemia é utilizar práticas específicas de manejo. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Aborto sem tratamento Estudo indica que 23% dos fetos analisados apresentavam neosporose bovina, que se mantém como um dos principais agentes etiológicos encontrado em bovinos abortados. Os cães são os hospedeiros e servem como reservatório d 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Qualidade total da carne Estratégias de comercialização e distribuição, aliadas à exploração de marcas com valor agregado e atendimento de exigências do mercado consumidor, podem alavancar o comércio da carne br 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Aditivando lucros A utilização de aditivos alimentares para bovinos de corte proporciona melhora da conversão alimentar e, conseqüentemente, aumento de peso. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Avaliar a pastagem para evitar desperdício O planejamento alimentar do rebanho bovino deve iniciar com a avaliação da disponibilidade de foragem das pastagens. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária DEPs e a escolha do touro ideal As DEPs (Diferenças Esperadas na Progênie) são uma importante ferramenta para a seleção de bovinos de corte. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Jeito de ganhar mais O Pastoreio Racional Voisin contempla as necessidades das pastagens, as exigências e o bem-estar dos animais, a proteção ambiental e os objetivos dos homens. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Zinco reduz estresse Suplementação com zinco, via oral, em bezerros desmamados aos 90 dias melhorou a aparência geral, a saúde e o ganho de peso. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Garanta a produtividade Nos Cerrados, cerca de 80% da produção anual de forragens concentra-se no período das águas. Veja como é possível garantir alimentação para o rebanho durante todo o ano. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Melhorando os campos Estudo mostra que o diferimento de campo nativo no Sul do Brasil proporcionou aumento médio de 14 quilos por bovino no inverno, período característico de perda de peso dos animais em função da redução de co 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Como planejar o pastoreio O pastoreio rotacionado é indicado para altas taxas de lotação de bovinos por hectare e, bem manejado, evita a degradação das pastagens. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Amenizando a requeima Animais desmamados são mais suscetíveis e a melhor forma de contornar o problema é aumentar a área de sombra e remover os animais dos pastos de Brachiaria. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Dicas para vacinação Especialista ensina regras simples e cuidados essenciais para obter sucesso na vacinação de bovinos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Eficiência questionada Estudo questiona grau de proteção de vacinas comerciais contra o vírus da Diarréia Viral Bovina (BVDV); novos imunógenos, com amostras brasileiras do vírus, devem estar no mercado até 2005. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Vermes resistentes Animais jovens e fêmeas no período do periparto são os mais atacados pelos parasitas, que causam anemia, diarréia, inapetência e redução da produtividade. Veja como minimizar a resistência dos vermes ao 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Rastreabilidade para toda cadeia Qualidade e segurança dos alimentos estão se tornando preocupação de toda a cadeia produtiva da carne bovina, de olho na satisfação do cliente e no atendimento de exigências do mercado internacional. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)