Lino De David recebe troféu personalidade da BBM/RS na Expointer 2012
Os 34 agricultores que venceram o programa “Maior Produtividade e Melhores Práticas Intacta RR2 PRO” começaram uma semana intensa de trabalhos nos Estados Unidos. Na manhã desta segunda-feira (28), primeiro dia do grupo nos EUA, eles participaram de reuniões em St. Louis, no Missouri, com Robb Fraley, vice-presidente executivo de Tecnologia e cientista-chefe da Monsanto Company, e Jesus Madrazo, vice-presidente de Negócios da área Internacional da empresa.
Além de conhecerem as estratégias e inovações que a Monsanto busca para o mercado brasileiro de soja, os agricultores também souberam do que vem pela frente para as outras culturas e sobre a importância de Intacta RR2 PRO para que o Brasil reforce sua posição de destaque do cenário agrícola mundial. “Tivemos uma importante visão de futuro sobre as tecnologias que virão em breve, além da importância de reconhecermos a propriedade intelectual para que as pesquisas continuem trazendo soluções para a agricultura”, contou Alan Araldi, da fazenda Três Tentos, de Santa Bárbara do Sul (RS).
À tarde, o grupo visitou o Monsanto Village Biotechnology, em Chesterfield, e conheceu os laboratórios e casas de vegetação que simulam condições de plantio, temperatura, clima, umidade e iluminação em todo o mundo. É nesta unidade que a Monsanto realiza a pesquisa de produtos oriundos da biotecnologia, escolhe uma nova característica genética e identifica as melhores variedades adaptadas para cada país e região. A visita impressionou Araldi. “O tamanho da unidade e o nível de profundidade de cada processo é muito grande. Agora conheço tudo o que envolve o lançamento de uma tecnologia”, comentou.
Os produtores também estiveram na sede da Monsanto em Crever-Couer para ver de perto o trabalho do time de melhoramento genético e os equipamentos e soluções criados pela equipe de engenharia da Monsanto para acelerar o trabalho de breeding, como o uso de ressonância magnética e do seed chipper, máquina que retira pequenas lascas de cada uma das sementes, preservando a capacidade de germinação do grão. Com isso, conseguem antecipar em dois ou três anos o lançamento de uma variedade. “Gostei muito de ver a realidade de como são feitos os trabalhos para uma nova tecnologia, que vai ajudar o mundo a produzir mais e alimentar mais pessoas”, afirmou Pedro Cesar Martendal, responsável pela propriedade Vista Alegre, de Água Doce (SC). “É difícil imaginar a velocidade que a tecnologia está evoluindo. Hoje tivemos a oportunidade de ver isso ao vivo”, disse.
O roteiro da viagem ainda inclui visitas a centros de pesquisas e de desenvolvimento de sementes, fazendas e cooperativas em diversas cidades do meio-oeste dos EUA. Os campeões do concurso também visitarão a Bolsa de Chicago, onde são negociadas as commodities agrícolas e estarão na Farm Progress Show, a maior feira do país, em Boone, no estado de Iowa.
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