Vaquilhona assada com couro na Semana Crioula de Bagé

19.03.2009 | 20:59 (UTC -3)

Confirmada uma das grandes atrações da 30ª Semana Crioula Internacional de Bagé/RS: uma vaquilhona assada de peça inteira, preparado no couro e ao vivo para o público presente no Parque Visconde de Ribeiro de Magalhães.

O churrasco que leva de 10 a 12 horas para ficar pronto, será servido no dia 3 de abril, no parque Visconde de Ribeiro Magalhães e serve como divulgação de uma das potencialidades da região: a pecuária.

A novilha pesando uma média de 450 quilos será preparada pelo pecuarista Eduardo Romero que assume o compromisso pelo sucesso do assado pelo segundo ano consecutivo.

Neste ano a animal assado será da raça abeerden angus, uma cortesia do núcleo de Criadores de Abererden Angus, presidida pelo produtor José Teixeira.

Com a degustação gratuita para o público presente no interior da Rural de Bagé, o preparo do animal para assar já começa logo nas primeiras horas do dia quando é carneado e desossado, para então ser pendurada para “orear” ou deixar o sangue escorrer. À noite a carne fica pronta e é colocada na trempe juntamente com o couro, que fica na base.

Indiara Deamici

Assessoria de Imprensa

(53) 32428888

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025