Técnicos do Programa Carne Angus Certificada passam por reciclagem

14.03.2010 | 20:59 (UTC -3)

Profissionais atuam nas plantas certificadoras do programa de carnes da ABA, no Rio Grande do Sul.

Os técnicos do Programa Carne Angus Certificada, no Rio Grande do Sul, participaram de reunião anual realizada na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), neste mês. Este ano, além do ineditismo do encontro ocorrer na sede da unidade, também houve práticas a campo. Essa atividade foi desempenhada pelo técnico da Associação Brasileira de Angus (ABA), Luiz Walter Leal Ribeiro, que palestrou sobre padrão animal dos animais cruza Angus, e pelo pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Joal Brazzale Leal. Ambos apresentaram noções teóricas e atividades práticas. Conforme Luiz Walter Leal Ribeiro, os técnicos do programa de carnes da ABA tiveram condições de acompanhar, tanto na teoria quanto na prática, o que se busca nos animais cruza Angus.

O técnico, e integrante da Coordenação do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, observou que as práticas a campo foram o diferencial dessa Reunião Anual dos Técnicos do Programa Carne Angus Certificada/RS. “Pela primeira vez os técnicos do programa de carnes tiveram contato com todos os cruzamentos disponíveis na Embrapa, além de práticas a campo”, sentenciou. A temática “Pesquisas de Cruzamentos” foi detalhada pelo pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, que apresentou projeto de melhoramento genético em cruzamentos, no Estado. Nas atividades teóricas, os técnicos ainda acompanharam a revisão dos resultados do Programa Carne Angus Certificada, em 2009; reciclagem e atualização sobre temas como qualidade de carne, gestão pela qualidade e certificação Aus-Meat. O presidente do Núcleo Regional de Criadores de Aberdeen Angus de Bagé, Alfredo Pinheiro, acompanhou as palestras, durante a parte teórica.

Participaram os certificadores do Programa Carne Angus Certificada/RS, João Hermes Souza, Márcia Garcia Gomes, Maria da Graça Jacinto, Silvia Andrade da Silva, Suelen Jardim Rodrigues, Thiovanne Moraes, Felipe Perotti, Luis Fernando Stefene e Rafael Brasil, além das supervisoras Gabriela Ribeiro da Silva e Ana Doralina Menezes e os coordenadores e gerência da ABA, respectivamente, Fábio Medeiros e Juliana Brunelli.

Informações adicionais sobre a Associação Brasileira de Angus: (51) 3328 9122 /

Fonte: Luciana Bueno Escritório de Comunicação (51) 9181 7734

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025