SP: queda de 25% nas exportações de carne bovina

16.04.2009 | 20:59 (UTC -3)

O volume de carne bovina exportada pelo Brasil no primeiro trimestre de 2009 foi 16,3% menor do que as exportações do mesmo período de 2008. A crise financeira mundial e a oferta restrita de gado no País colaboraram para este resultado.

Mas em alguns Estados, as exportações aumentaram no mesmo período.

São Paulo é o maior exportador de carne bovina do Brasil, por mais que tenha registrado recuo de 25% no período analisado. Goiás, outro grande exportador, diminuiu suas exportações em 29%, mas ainda representa 11,3% do total.

O Mato Grosso do Sul é um dos Estados que merece destaque. No primeiro trimestre de 2008 o Estado não estava liberado para exportar para alguns países em função da aftosa ocorrida em 2005, daí o desempenho 87% maior em 2009. Situação semelhante aconteceu com o Paraná, que registrou aumento de 156% nas exportações no período, apesar de sua representação no total de exportações do Brasil ser pequena.

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025