ESALQ inaugurou Laboratório Multiusuário em Produção Vegetal
A Sementes Piraí lançou durante a Expoagro Afubra 2014 a tabela técnica para plantio e orientação ao produtor. A classificação pode ser consultada diretamente na página da empresa no seguinte endereço: www.pirai.com.br/tabela .
A tabela técnica tem referencias quanto à identificação, semeadura, características da espécie e qualidade. No total são 16 adubos verdes de primavera-verão e quatro de outono-inverno.
Adubação Verde
A Adubação Verde é uma prática agrícola milenar que aumenta a capacidade produtiva do solo. É uma técnica que recupera os solos degradados pelo cultivo, melhora os solos naturalmente pobres e conserva aqueles que já são produtivos.
Consiste no cultivo de plantas, em rotação/sucessão/consorciação com as culturas, que melhoram significativamente os atributos químicos, físicos e biológicos do solo.
Essas plantas denominadas “Adubos Verdes” têm características recicladoras, recuperadoras, protetoras, melhoradoras e condicionadoras de solo. Englobam diversas espécies vegetais, porém a preferência pelas leguminosas está consagrada também por sua capacidade de fixar nitrogênio direto da atmosfera, por simbiose.
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