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O zoneamento agrícola para as culturas do milho e do arroz de sequeiro para diversos estados foi publicado nesta segunda-feira (29/06), no Diário Oficial da União (DOU).
As normas referentes ao plantio de milho são válidas para os estados de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, São Paulo, Rondônia, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Maranhão, Minas Gerais, Piauí, Tocantins, Goiás e o Distrito Federal.
Além disso, foram estabelecidos os parâmetros para o zoneamento do arroz de sequeiro em São Paulo, Rondônia, Distrito Federal, Goiás e Maranhão. O objetivo do estudo é identificar as áreas aptas e os períodos de plantio com menor risco climático para o cultivo.
No caso do milho, configuram-se como principais fatores de risco climático a baixa quantidade e a irregularidade na distribuição de chuvas. Por isso, o produtor precisa fica atento, pois o milho pode apresentar variações anuais e regionais no rendimento dos grãos. Para o plantio de arroz de sequeiro, os principais elementos climáticos que influenciam a cultura são a temperatura do ar, o fotoperíodo e a precipitação pluvial. (Da Redação)
Confira a íntegra das portarias nos links abaixo:
Nº 90 - Milho em Mato Grosso do Sul
N° 91 - Milho em Mato Grosso
N° 92 - Milho em São Paulo
N° 93 - Milho em Rondônia
N° 94 - Milho na Bahia
N° 95 - Milho no Espírito Santo
N° 96 - Milho no Rio de Janeiro
N° 97 - Milho no Maranhão
N° 98 - Milho em Minas Gerais
N° 99 - Milho no Piauí
N° 100 - Milho em Tocantins
N° 101 - Milho no Distrito Federal
N° 102 - Milho em Goiás
N° 103 - Arroz de sequeiro em São Paulo
N° 104 - Arroz de sequeiro em Rondônia
N° 105 - Arroz de sequeiro no Distrito Federal
Nº 106 - Arroz de sequeiro em Goiás
Nº 107 - Arroz de sequeiro no Maranhão
Fonte e informações adicionais: Mapa -
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