Utilização de sensores na adubação nitrogenada de cobertura em milho safrinha será mostrada em dia de campo
Reunir pesquisadores da área de microbiologia de alimentos (cárneos e lácteos) e representantes do setor privado e de órgãos oficiais de inspeção e vigilância: este é objetivo de dois Encontros de Inovação promovidos pelo projeto InovaDefesa. A proposta é trazer novas tecnologias, metodologias para análise, identificação e controle de micro-organismos em indústrias de alimentos. Serão dois encontros durante o mês de março, em Belo Horizonte, MG, e Campo Grande, MS.
O objetivo é gerar negócios e alavancar parcerias para a indução de inovação tecnológica aplicada à Defesa Agropecuária. O resultado esperado é a melhoria nos processos de monitoramento e controle de microorganismos em agroindústrias de lácteos e cárneos. Evaldo Vilela, coordenador do Projeto, comenta: "O controle de microorganismos em agroindústrias é um tema crítico. Falhas tanto nos sistemas de autocontrole da agroindústria quanto no sistema de inspeção podem colocar em risco a saúde pública. Muitas vezes, dependemos de análises laboratoriais demoradas e dispendiosas, então, estamos buscando trazer para os Encontros pesquisadores que tenham alternativas eficazes, rápidas e baratas para o monitoramento de coliformes, Salmonella, Lysteria e outros".
Mais informações em
, pelo telefone (31) 3235-3423, ou pelos e-mails
ou
.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura