Prazo de vacinação contra aftosa é ampliado
A colheita do pêssego da região que está em pleno andamento já possui compradores. A Associação Bageense dos Fruticultores firmou parceiras importantes com as redes de supermercado Peruzzo, Zaffari e Carrefour além de uma industria de enlatados da cidade de Pelotas. Na quinta-feira (04/12) será realizado o primeiro envio dos produtos.
Após dois anos, as câmaras frias da Casa do Produtor serão reativas para a armazenamento das frutas. A ABFrut conta hoje com 28 produtores com plantações de pêssego. “A concretização desse mercado representa mais um estímulo aos produtores para seguirem produzindo frutas com qualidade”, ressalta o presidente da ABFrut Heraclides dos Santos.
A safra de pêssego 2008/2009, produzida nos 70 hectares de propriedades da região, será de aproximadamente 350 mil kg. Sob a coordenação do engenheiro agrônomo Enio Simões Pires Gallois, uma mesa de classificação computadorizada e 10 profissionais serão responsáveis pela seleção dos pêssegos. A safra deste ano contará com a contratação de 70 profissionais ligados diretamente com o setor.
Conforme o Gallois a região possui clima, solo, relevo e demais fatores que fazem com que o mercado e os produtores apostem em uma das melhores regiões para o prospero negócio da fruticultura. “40% da safra deste ano ficará na classificação superior, agregando maior valor ao produto final”, afirma.
Com a máquina de classificação, a meta é que outras culturas também sejam comercializadas com grande redes, gerando renda ao longo do no aos produtores.
A norma de classificação de pêssego, que começou a ser utilizada pela Cooperativa de Holambra em 1997, tem como base a classificação de tamanho utilizada no Mercado Comum Europeu, que utiliza como medida o diâmetro do fruto e a sua circunferência.
Indiara Deamici
Assessoria de Imprensa
(53) 32428888
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura