Dia de campo aborda cana na agroindústria e alimentação de bovinos
A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologiapromove sábado (24/10) palestras abertas ao público sobre os benefícios dos cogumelos comestíveis para a alimentação e saúde.
As palestras encerram o 41º Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais, que começou no dia 20 de outubro, sob a coordenação da pesquisadora Arailde Urben para 37 participantes de várias regiões brasileiras.
A primeira, de 8 às 9h30, será apresentada pela pesquisadora e vai abordar o tema: “Cogumelos funcionais e sua importância na saúde humana”.
A segunda, intitulada “Experiências com o uso de cogumelos na clínica médica e na terapêutica nutrológica”, será ministrada pelo médico ortomolecular do Rio de Janeiro, Dr. Márcio Bontempo; a terceira, “Cogumelos medicinais: do alimento ao medicamento, uma história milenar”, pelo médico Marcelo de Souza Gennari e a quarta e última ”Efeitos Terapêuticos de Agaricus blazei e Ganoderma lucidum” será apresentada pelo médico ginecologista e oncologista de São Paulo, Dr.Jorge Laerte Gennari.
“Essa é uma oportunidade importante para que os profissionais da área de saúde do DF e o público em geral conheçam melhor as propriedades medicinais dos cogumelos e os seus benefícios para a saúde humana”, ressalta Arailde.
As palestras serão realizadas no dia 24 de outubro (sábado) de 8h às 12 h, no auditório “Assis Roberto de Bem” da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
A entrada é franca e o endereço é Parque Estação Biológica – PqEB, final da Av. W5 Norte, em frente à Câmara Legislativa do DF.
Fernanda Diniz
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
(61) 3448-4769 e 3340-3672 /
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura