Cade aprova compra de ações da Husqvarna pela Bosch
Operação em nível mundial fará a empresa alemã deter 12% das ações da sueca
Até 2040, as novas tecnologias a serem disponibilizadas pela ciência da cana brasileira podem elevar a produtividade média do setor entre 33%, passando de 75 toneladas por hectare para 100 toneladas por hectare. A projeção é Centro de Tecnologia Canavieira (CTC).
O crescimento da produtividade poderá gerar um adicional de 22 milhões de CBIos (Crédito de Descarbonização de Biocombustíveis) no período.
Criada em 2017, a Política Nacional de Biocombustíveis (Renovabio) está ajudando o país a atingir as metas de redução das emissões de CO2. Cada CBIo representa uma tonelada de CO2 que deixou de ser emitida quando comparada ao combustível fóssil. A meta de descarbonização definida pelo Governo para o ano de 2023 é de 37,47 milhões de CBIos.
De acordo com o Relatório de Sustentabilidade do CTC, o aumento da produtividade poderá evitar a expansão de cerca de 3 milhões de hectares de plantio, que representam 36% da área de cana que deverá ser colhida no Brasil na safra atual (8,410 milhões de hectares), reduzindo também o consumo de diesel, defensivos e fertilizantes.
“As nossas tecnologias estão focadas no desenvolvimento de melhoramento genético, biotecnologia, solução de plantio do projeto Sementes, entre outras técnicas disruptivas para o setor sucroenergético”, diz Denise Francisco, diretora financeira e de relações com os investidores do CTC.
Segundo Denise, ao desenvolver novas tecnologias que proporcionem maior eficiência na produção de alimentos e energia limpa, o CTC contribui para a competitividade e o crescimento sustentável da economia brasileira, reduzindo o impacto ambiental da lavoura de cana. Investir em sua produtividade com melhores variedades traz muito benefício ao meio ambiente.
O Relatório de Sustentabilidade do CTC (safras 20/21 e 21/22) traz dados sobre a conjuntura do setor sucroenergético e o seu potencial de crescimento:
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura