Moderpec apresenta casos de sucesso e resultados parciais do GT da carne na BA

02.12.2008 | 21:59 (UTC -3)

Plenário cheio e muita participação do público marcam o primeiro dia de programação do II Moderpec, evento realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (Faeb), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sebrae, que prossegue até esta quarta-feira (03/12), no Hotel Sofitel em Salvador. Junto com a Fenagro, o II Moderpec está fazendo da capital baiana o centro das discussões sobre os destinos da pecuária de corte, especialmente no contexto da crise mundial.

Gestão nas propriedades, investimento em tecnologia, união dos pecuaristas e organização do setor são as palavras de ordem que se repetiram em todas as palestras ao longo do primeiro dia, quando se discutiu marketing da carne, mercado, genética e segurança alimentar. Amanhã, último dia do evento, será a vez de aprofundar em questões sobre a crise econômica e apresentar casos de sucesso. Na ocasião, o agropecuarista Nelson Pineda irá expor os resultados parciais do trabalho de diagnóstico da pecuária baiana, cujo grupo de trabalho ele coordena. Fazem parte da equipe, Faeb/ Senar, Sebrae, BB, BNB, Governo do Estado/Adab e Associação Baiana de Criadores (Abac).

O trabalho, segundo Pineda, está no sexto mês de implantação. Ele visa a apresentar um plano estratégico e sistemático agroindustrial para a carne bovina, o que inclui desde os insumos até o varejo, passando pela produção, indústria e distribuição do produto. “Nossa meta é a competitividade da cadeia como um todo”, diz Pineda. Segundo o coordenador, a desorganização da cadeia e a informalidade, não apenas no abate, como também nas transações comerciais, são alguns dos principais problemas da pecuária baiana.

Confira abaixo a programação do último dia do II Moderpec:

9h às 10h – Palestra: A crise financeira mundial e sua influência no agronegócio no Brasil

Palestrante: Armando Avena (economista, colunista do jornal A Tarde)

10h às 10h30 – Coffee-break

10h30 às 11h30 – Palestra: Indicação geográfica da carne do Pampa Gaúcho

Palestrante: Lemar Maciel da Rocha (coordenador de Projetos do Sebrae - RS)

11h30 às 12h – Debate de apresentação da manhã

12h às 14h – Almoço

14h às 15h45 – Palestra: “Griffe” de Carne – Caso de Sucesso

Palestrante: Eudes Cecato (Fazenda Cecato)

14h45 às 15h30 – Palestra: Oportunidades para exportação do gado em pé

Palestrante: Daniel Pagotto (Wellard Group)

15h30 às 16h – Debate das apresentações da tarde

16h às 16h30 – Coffee – break

16h30 às 18h – Palestra: Avanços do Grupo de Trabalho da Cadeia Produtiva da Carne.

Palestrante: Nelson Pineda (Agropecuarista)

18h às 18h30 – Solenidade de encerramento – homenagens

18h30 às 19h30 – coquetel

19h30 visita à Fenagro.

Para mais informações acessem o site www.moderpec.com.br, www.fenagro.com.br

Catarina Guedes

II Moderpec 2008

(71) 3379-1777

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025