Goiás sediará o Congresso Mundial da Carne em 2013

18.02.2013 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

Goiás será sede do Congresso Internacional da Carne de 2013, entre os dias 25 a 27 de junho, no Centro de Convenções, em Goiânia. O Congresso é uma realização da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e pelo International Meat Secretariat (IMS-OPIC).

Devido à sua localização, terras férteis, água e condições climáticas favoráveis, aliados a técnicas sustentáveis de produção, Goiás vem se destacando cada vez mais na produção agrícola e pecuária do Brasil. O Estado possui o quarto maior rebanho bovino brasileiro, com 21,3 milhões de cabeças, que representam 10% do rebanho total do País.

O Congresso Internacional da Carne de 2013 pretende destacar as vocações de Goiás para a produção agropecuária, que é sua principal atividade econômica. Goiás também está próximo de grandes mercados consumidores, como o Estado de São Paulo, além de possuir boa infraestrutura para armazenamento e comercialização de sua produção agropecuária.

O Estado está livre de febre aftosa desde agosto de 1995, de peste suína clássica e outras que são controladas por uma estrutura eficiente de Defesa Agropecuária. Em 2011 registrou 99,34% de índice de vacinação, com redução de uma vacinação para animais acima de 24 meses.

Possui ainda sistema informatizado de controle de dados e emissões de Guia de Transporte Animal (GTA). A bovinocultura goiana está presente em 124 mil propriedades rurais, a bovinocultura de corte representa 56% deste total.

Mais informações

.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025