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Pesquisadores da Universidade de Illinois descobriram que a clorofila nas vagens de soja (Glycine max) desempenha papel essencial na fotossíntese e afeta o rendimento da planta. A fotossíntese ali realizada representa mais de 10% do peso da semente madura.
Foi o que um grupo liderado por Young Cho, pesquisador de pós-doutorado concluiu. "A descoberta de que vagens e sementes contribuem para a fotossíntese é significativa", afirmou Cho.
Os pesquisadores investigaram a eficiência fotossintética de vagens e sementes de soja em ambiente de campo e avaliaram seu efeito no peso e composição de sementes maduras.
Foi demonstrado que a fotossíntese da vagem e da semente da soja contribui com 13 a 14% do peso da semente madura. A assimilação de carbono pela fotossíntese da vagem e da semente da soja pode compensar 81% da perda de carbono através da respiração dos mesmos tecidos. O modelo dos cientistas prevê que a fotossíntese da vagem e da semente da soja contribua com até 9% do ganho diário total de carbono do dossel.
A fluorescência da clorofila mostra que a eficiência operacional do Fotossistema II em sementes de soja imaturas atinge o pico no estágio de peso da semente de 10 a 100 mg, enquanto a de vagens imaturas atinge o pico no estágio de 75 a 100 mg.
O estudo faz parte do Realizing Increased Photosynthetic Efficiency (RIPE), projeto internacional que busca aumentar a produção global de alimentos por meio do desenvolvimento de culturas mais eficientes em transformar energia solar em alimento.
Mais informações podem ser obtidas aqui (em inglês).
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