Tocantins colhe 9,1 milhões de toneladas de grãos em 2024/25
O volume estabelece um novo recorde na série histórica do Estado; soja milho e arroz são destaques
O Brasil movimenta hoje mais de US$ 1,5 bilhão no mercado de bioinsumos e tem potencial para superar US$ 3 bilhões até o fim da década, segundo projeções da consultoria internacional DunhamTrimmer. Para debater os caminhos que podem impulsionar esse crescimento, será realizado no dia 9 de outubro, em São Paulo, o 2º Fórum Bioinsumos no Agro, no Auditório da Ocesp.
O evento reunirá autoridades, lideranças do setor, executivos, especialistas e pesquisadores para discutir os principais temas relacionados aos produtos biológicos, que conciliam produtividade agrícola e conservação ambiental.
O levantamento da DunhamTrimmer indica que o mercado mundial de biológicos deve atingir US$ 30 bilhões até 2030, com o Brasil respondendo por mais de 20% da expansão global da área de biocontrole no período. Esse protagonismo reforça a importância do país não apenas como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, mas também como ator central na transição para sistemas agropecuários mais sustentáveis e resilientes.
A programação do fórum inclui dois painéis – “Prioridades para o desenvolvimento sustentável” e “Modelos de Negócios, Gestão e Marketing” – além de uma mesa-redonda sobre “Regulamentação: questões relevantes e perspectivas sobre a Lei dos Bioinsumos”.
Promovido pela Embrapa, Sistema Ocesp e Sociedade Rural Brasileira (SRB), o evento é organizado pela Araiby e conta com apoio de entidades como Abag, Abinbio, Abisolo, CropLife Brasil, Fipe e Sindiveg, entre outras.
Os bioinsumos são produtos de origem biológica – animal, vegetal, fúngica ou microbiana – utilizados para promover o crescimento das plantas e protegê-las de pragas e doenças. Com baixa toxicidade e biodegradáveis, eles contribuem para a agricultura regenerativa, preservação da biodiversidade e melhoria da estrutura do solo, reduzindo impactos ambientais e fortalecendo a produção agrícola sustentável.
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