Cerrados: chuva propicia evolução da ferrugem durante vazio sanitário
O preço dessas duas fontes protéicas tem monstrado comportamentos distintos nos últimos meses: farelo de algodão em alta e o farelo de soja em baixa.
A Scot Consultoria estima que, apesar disso, o farelo de algodão ainda se mostra mais viável em termos de R$ por quilograma de proteína bruta. A questão é que o farelo de soja está em um patamar considerado elevado – 15% acima do verificado no mesmo período de 2008.
Tomando como base o preço médio dos alimentos, temos que um quilograma de proteína bruta na matéria seca custa R$2,03 (farelo de algodão 28%) e R$2,11 (farelo de soja). Uma diferença de quase 4%.
O farelo de soja passa a ser mais interessante caso as cotações caiam para algo em torno de R$830,00/tonelada ou o farelo de algodão suba acima de R$545,00/tonelada.
Rafael Ribeiro de Lima Filho
Scot Consultoria
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