Evento técnico nacional de milho safrinha alia produtividade e preservação

O 17º Seminário Nacional de Milho Safrinha acontece de 28 a 30 de novembro, em Campo Grande, MS; prazo para submissão e apresentação de trabalhos vai até 30 de setembro

14.08.2023 | 13:58 (UTC -3)
Sílvia Borges

O Seminário Nacional de Milho Safrinha, realizado a cada dois anos, agora em sua 17ª edição, será de 27 a 30 de novembro, em Campo Grande. Trata-se de promoção da Associação Brasileira de Milho e Sorgo, realizada pela Fundação MS em parceria com instituições públicas e empresas privadas.

“É um fórum diferenciado para discussão de práticas e tecnologias sobre a cultura, através de palestras e recentes resultados de pesquisas, em que o público participante é o agente de transformação”, diz o presidente científico do evento, Gessí Ceccon, engenheiro agrônomo e analista do grupo da Pesquisa da Embrapa Agropecuária Oeste.

O presidente do evento, pesquisador da Fundação MS, André Luis Faleiros Lourenção, lembra que o evento será presencial e o tema desta edição do Seminário é ‘Preservar e Produzir’.

Ele explica: “O termo “preservar”, vem da grande expertise do Estado em utilizar o milho safrinha como formador de palha, preservando e melhorando o sistema produtivo. O termo “produzir”, é advindo das médias crescentes de produtividade e de feitos inimagináveis há poucos anos, como produzir milho de alto desempenho em solos arenosos”.

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