Embrapa define metodologia de coleta e faz pesquisa sobre quebramento da haste da soja
Problema é pontual em lavouras da região médio-norte do Mato Grosso e aparece nos estádios finais da lavoura, a partir de R6, quando os grãos terminam de encher
Na última sexta-feira (11/02), a Embrapa Roraima iniciou a colheita do Trigo na Unidade de Observação do Trigo no Cerrado de Roraima, com a finalidade de avaliar o desempenho agronômico da cultura e a qualidade da farinha produzida. Essa é mais uma importante etapa do início das pesquisas de introdução do trigo no Cerrado de Roraima.
O ensaio foi colhido aos 66 dias após a semeadura para avaliação em laboratório. Os grãos serão retirados da palha e seguirão para análise na Embrapa Trigo, que fará a determinação da qualidade dos grãos para produção de farinha os resultados servirão como base para o avanço das pesquisas para a adaptação do trigo em Roraima.
Na oportunidade, Edvan Chagas, chefe-Geral da Embrapa Roraima, recebeu a visita do senador Chico Rodrigues (DEM-RR), que tem acompanhado o programa inicial de pesquisa com trigo no Estado e também é um grande apoiador. A visita também foi acompanhada por Edmilson Evangelista, chefe de P&D da Unidade, e pelo pesquisador Oscar Smiderle, responsável pela avaliação de tecnologia de sementes.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Problema é pontual em lavouras da região médio-norte do Mato Grosso e aparece nos estádios finais da lavoura, a partir de R6, quando os grãos terminam de encher
As cotações para a movimentação de grãos em Mato Grosso, maior estado produtor da oleaginosa, alcançaram os valores mais altos na série histórica em janeiro, e devem atingir patamares ainda maiores neste mês de fevereiro