Embrapa promove curso de aproveitamento do caju

08.10.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Chesf e a Prefeitura de Regeneração, realizam neste mês o curso de “Processo Agroindustrial do Caju”. O evento contará com uma ampla programação no aproveitamento do fruto e suas técnicas de processamento.

O curso será ministrado na comunidade Boi Manso, em Regeneração - PI, do dia 7 ao dia 09 de Outubro, por Francisca Maria de Moura Varão Albuquerque do Emater/PI. Já nos dias 8, 9,10 e 11, o curso ocorrerá no assentamento Santa Teresa, em Uruçuí-PI, e será ministrado pela assistente da Embrapa Meio-Norte, Maria da Conceição Araújo Alves.

Em Regeneração, no primeiro dia, haverá aulas de boas práticas na manipulação de alimentos, higienização dos produtos para a preparação de receitas e fabricação de doce de caju ameixa. No segundo dia, serão ministradas duas aulas práticas sobre fabricação de cajuína. Já no terceiro dia, haverá a fabricação de doce (rapadura), fabricação de pratos salgados (aproveitamento da fibra do caju) e para finalizar, a degustação dos pratos.

Já em Uruçuí, dia 08, ocorrerão as aulas de boas práticas na manipulação de alimentos, higienização dos produtos para a preparação de receitas e fabricação de doce de caju ameixa. No dia 09, é a vez das aulas práticas sobre fabricação de cajuína. Já no terceiro dia, ocorrerão as aulas práticas de fabricação de rapadura e fabricação de doce em calda e de caju ameixa. No último dia ocorrerá a fabricação de pratos salgados e o encerramento com a degustação dos pratos fabricados no curso.

Os cursos são direcionados especialmente, às agricultoras e cozinheiras das regiões envolvidas, com o intuito da diversificação e aumento da fonte de renda das trabalhadoras. As inscrições serão nos locais dos cursos.

Fonte e informações adicionais: Embrapa Meio-Norte - 86- 30899196 /

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025