Embrapa capacita produtores de feijão-caupi

08.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Embrapa Roraima, em parceria com a Universidade Federal de Roraima e apoio do Sebrae, realiza no dia 13 de maio, o curso de capacitação sobre o cultivo do feijão-caupi para produtores do entorno de Boa Vista.

O curso será realizado na sala de reunião da pesquisa da unidade.

O objetivo do evento é capacitar os produtores selecionados no projeto “Tecnologias de manejo agroecológico em pequenas propriedades do entorno de Boa Vista”. A abordagem do curso será a prática e terá enfoque no sistema de produção, uso de inoculantes, identificação e manejo de doenças e pragas.

A programação prevista inicia com a palestra “O cultivo do feijão-caupi” ministrada pelo pesquisador Aloísio Vilarinho, seguida pela palestra “Prática e uso de inoculantes no feijão-caupi”, ministrada porJerri Zilli, também pesquisador da unidade. O professor da Universidade Federal de Roraima, José Maria Arcanjo Alves, ministrará a palestra “Avaliação Agroeconômica do consórcio feijão-caupi e mandioca”, encerrando com a pesquisadora Kátia Nechet com “Principais pragas e doenças do feijão-caupi e seu manejo”.

Além dos produtores participantes do projeto, o curso abrirá vagas para que os próprios produtores tragam um convidado que tenha interesse na cultura, aumentando assim, o número de beneficiados com as ações do projeto.

Fonte: Embrapa Roraima - (95) 4009-7107

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025